Зачем нужно разбирать штатный ключ при подключении автозапуска?

штатные ключиМножество новых автомобилей имеют штатный иммобилайзер — систему, позволяющую заводить двигатель исключительно собственнику авто. Владелец распознаётся системой по наличию уникального ключа зажигания, в котором встроен специальный чип-транспондер: именно с него происходит считывание сигнала автомобилем. Таким образом система исключает возможность дистанционно завести двигатель.

Проблему получится разрешить установкой в систему обходчика с электронным чипом из второго ключа к автомобилю. Это означает невозможность применения разобранного ключа для запуска двигателя по причине того, что чип из ключа вставляется в обходчик.

Многие владельцы автомобилей хотят сохранить ключ. Для сохранения ключа также можно обзавестись бесключевым обходчиком иммобилайзера, таким как Fortin или iDatalink.

Pandora предоставляет большинству автомобилей осуществлять старт двигателя методом автозапуска по CAN-шине. В этом случае не придётся «расставаться» ни с каким ключом и применять бесключевой обходчик. Перечень таковых автомобилей предоставлен в данной статье.

Все статьи